Martabak Paling Enak di Jakarta

makanan_paling_enak_di_jakarta

Pecinta wisata kuliner pasti suka banget sama makanan yang satu ini. Harganya yang murah dan legitnya rasa yang ditawarkan  membuat makanan satu ini memang paling asyik buat cemilan nonton tv, sibuk di kantor  atau berjemur di pantai, makan martabak selalu bisa jadi pilihan tepat buat kamu yang suka ngemil di sela-sela kesibukan kerja ataupun lagi santai.

Banyaknya tukang martabak di trotoar-trotoar jalan ataupun yang ada di gerai-gerai memudahkan kita untuk mendapatkan makanan ini. Tapi kadang banyak dari martabak tidak sesuai dengan impian kita. Beda kedai jelas beda rasa. Buat kamu pecinta martabak, bosen gak seh sama menu martabak yang itu-itu aja? Mau coba sensasi lain? Mau tahu martabak paling enak di Jakarta? Kamu mesti cobain nih martabak orins dijamin rasa dan kelezatannya bisa dipertanggung jawabkan dunia akhirat.

Martabak yang punya 8 gerai di Jakarta ini punya cukup banyak pelanggan setia, jadi jangan heran kalau kamu bakal masuk antrian panjang pada jam istirahat atau pulang kerja kalau pesan di jam-jam tersebut. Tapi kamu gak perlu khawatir kamu bisa delivery order untuk mengamankan slot sebelum kehabisan.

Yang membedakan martabak orins dan martabak lainnya tekstur adonannya sangat lembut dan banyaknya pilihan toping yang bisa disesuaikan dengan selera kamu. Mulai dari coklat kacang, pisang coklat sampai kombinasi keju kacang. Yang unik martabak orins tidak seperti kebanyakan martabak yang biasa dilipat, martabak orins tidak dilipat jadi terlihat seperti pizza inilah yang membuat martabak orins punya ciri khas tersendiri.

martabak_manis_orins
Martabak Manis Orins
Salah satu menu juara disini adalah martabak keju jagung toping martabak ini diselimuti keju parut yang dibawahnya tersembunyi tebaran jagung manis, keju parut yang melimpah memberikan aksen “keju banget” dan rasanyapun mantap dijamin puas. Wuih! Ada lagi martabak keju cokelat kamu bayangin deh, gimana rasanya martabak yang diberi taburan mesis cokelat dan keju melimpah yang di mix dengan krimer kental manis diatasnya. Oh my gosh rasanya itu manis banget, semanis wajah aku. ;)

Topping yang ditawarkan martabak orins lumayan banyak mulai yang standar seperti cokelat, blueberry, keju, strawberry, kacang, pisang, wijen sampai kismis. Ukurannya bisa disesuaikan mau mini, sedang, besar ataupun jumbo. Martabak istimewa disini yaitu "Spesial Orins" yang mencampurkan beberapa topping sekaligus yang bisa kamu beli dalam ukuran besar dan jumbo.

martabak_telor_orins
Martabak Telor Orins
Selain martabak manis, ada juga martabak telor. Kalau kamu kurang suka dengan yang manis, patutlah kamu coba martabak telor dari martabak spesial orins. Adonan yang digunakan sebenarnya hampir sama dengan martabak telor kebanyakan, tapi bahan pembuatannnya lebih menggunakan bahan-bahan berkualitas. Martabak telor orins bisa kamu jadikan cemilan saat santai minum kopi.

Walaupun harga daun bawang, beras dan daging lagi mahal. Martabak telor spesial orins gak pelit daging lho, Daging yang digunakan tidak diiris kecil-kecil seperti kebanyakan martabak lain, martabak orins membuatnya menjadi empat sudut kotak besar. Jadi dagingnya benar-benar terasa meledak di mulut. Sedap!

Gimana? Pasti kamu sudah pada ileran.
Aku yakin setelah lihat post ini kamu semua pasti bisa move on lupain mantan dan segera berburu martabak.

GERAI MARTABAK ORINS

1. Cabang Gondangdia
    Jln. Taman Cut Mutia Menteng, Seberang Stasiun Gondangdia
    Sebelah Restoran Padang Sederhana.  
    Telp: 0813-1716-1705, 0815 – 1121 – 3200, 0819 – 1118 – 7755.
2. Cabang BSD
    Jln. Pahlawan Seribu No. 33. BSD City 50M dari Pom Bensin Total.  
    Telp: 0813 – 7262 – 0710, 0819 – 1118 – 5515.
3. Cabang Setia Budi
    Jln. Pedurenan Masjid 4 Karet Kuningan, Jakarta Selatan 
    (Belakang Kuningan City/ ITC Ambasador)
    Telp: 0813 – 7262 – 0760, 0819 – 1118 – 6696.
4. Cabang Tebet
    Jln. Tebet Utara 1 No. 13C  Seberang Salon Evergreen, Jakarta Selatan. 
    Telp: (021)  0815 19 8000 40, 0813 – 7262 – 0680.
5. Cabang Kebayoran Baru
    Jln. Wijaya I No. 30 Kebayoran Baru – Jakarta Selatan 
    Telp: 0821 – 1482 – 1234, 0813 – 7262 – 0730.
6. Cabang Jalan Tambak
    Jln. Raya Tambak No. 37 Pegangsaan Menteng – Jakarta Pusat 
    Telp: 0818-0755-9000; 0812-7020-5700; 0857-7990-0300.
7. Cabang Cilandak
    Jln. Cilandak KKO No. 2, RT. 015 RW. 05, Depan Mal Cilandak, Jakarta Selatan. 
    Telp: 0857-7990-0100; 0812-7020-8700; 0818-0682-1000.

Title: Martabak Paling Enak di Jakarta
Posted by: Agung Purnomo
Published: 2015-05-20T12:14:00-07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 431 Reviews
Martabak Paling Enak di Jakarta

Minuman Berenergi Aman Tidak Berbahaya

minuman_berenergi

Dari dulu manfaat minuman berenergi bagi tubuh terbukti bisa menambah stamima dan daya tahan bagi peminumnya, minuman berenergi yang mengandung kafein kurang dari 1 cangkir kopi dan minuman berenergi gula alami bisa kamu jadikan pilihan tepat untuk menemani banyak aktivitas dan semua itu bisa kamu dapatkan dengan mudah pada kemasan botol Kratingdaeng minuman energi Indonesia. Jenis minuman energi gula alami merupakan minuman berenergi terbaik yang bisa membantu memulihkan stamina dan daya tahan tubuh kamu dengan cepat. Kratingdaeng salah satu jenis minuman berenergi yang aman karena memiliki dosis kafein rendah yang aman saat dikonsumsi, sebagai minuman energi Kratingdaeng tidak hanya melihat dari segi penjualan tapi juga menawarkan kualitas produk yang telah mendapat sertifikasi dari BPOM RI sehingga Kratingdaeng sebagai daftar minuman berenergi yang tidak berbahaya. Kamu bisa mencoba minuman berenergi untuk olahraga ringan ataupun berat, untuk hasil maksimal konsumsi selalu Kratingdaeng 30-60 menit sebelum melakukan aktivitas.


Apakah Minuman Berenergi Berbahaya?

Ada banyak minuman berenergi tapi Kratingdaeng terbukti aman dan tidak berbahaya bagi kesehatan. Kratingdaeng menggunakan gula alami dengan kandungan kafein kurang dari 1 cangkir kopi. Kratingdaeng minuman terkenal suplemen penambah energi tubuh yang telah memenuhi standar BPOM RI. Kratingdaeng meraih penghargaan terbanyak dan paling bergengsi pada kategori minuman energi.

Saat ini banyak orang mengonsumsi energy drink agar bisa tetap fokus dan melanjutkan pekerjaan dengan lancar. Hal itu aku rasa beralasan karena banyak para profesional dituntut bekerja maksimal, dikejar deadline sampai lembur. Sibuk dan tidak ada waktu olahraga adalah sekian alasan banyak orang mencari cara mudah mendapatkan tenaga ekstra pada balik botol minuman berenergi agar tubuh tetap fit sepanjang hari tanpa harus repot olahraga.

kratingdaeng_aman_dikonsumsi Tapi tahukah kamu beberapa minuman energi ternyata berbahaya? Kandungan kafein pada energy drink dengan dosis diatas 300mg atau setara 5 cangkir kopi bisa mengganggu fungsi organ tubuh, seperti terhambatnya proses penyerapan kalsium pada usus, resiko tekanan darah tinggi (hipertensi) sampai obesitas. Untuk mencegah hal tersebut karenanya kamu harus selektif dalam memilih minuman berenergi, membaca dosis dan aturan pakai dari energy drink bisa sangat membantu.

Kratingdaeng sebagai salah satu minuman terbaik Indonesia dengan kafein rendah sangat aman bagi tubuh kamu karena dibuat dengan gula alami yang setara 1 cangkir kopi. Kratingdaeng minuman suplemen penambah energi tubuh juga sudah bersertifikasi standar BPOM RI dan banyak meraih penghargaan bergengsi pada kategori minuman energi.


Teruji Klinis BPOM

kratingdaeng
Kratingdaeng diproduksi di pabrik Sukabumi yang sudah memperoleh sertifikasi ISO 9002 dan lulus uji keamanan pangan dimana setiap produk yang diproduksi telah melewati proses Hazard Analysis & Critical Control Points (HACCP) yang ketat. Pada minuman Kratingdaeng semua kandungan sudah memenuhi prosedur dan standar keamanan BPOM sehingga aman dikonsumsi 3 botol sehari. Kratingdaeng juga tidak memiliki efek samping dan tidak menimbulkan efek ketagihan seperti halnya obat medis.

Minuman Berenergi Rendah Kafein
Kandungan kafein pada Kratingdaeng yang hanya 50mg atau setara dengan 1 cangkir kopi membuat minuman energi terbaik ini aman dikonsumsi setiap hari karena telah memenuhi standar Badan Pengawasan Obat-Obatan dan Makanan (BPOM RI). Menurut Food and Drug Administration (FDA) Amerika, kandungan kafein yang dimiliki minuman berenergi Indonesia masih jauh di bawah kandungan kafein yang terdapat pada secangkir kopi sehingga sangat aman dikonsumsi setiap hari. Jadi kamu tidak usah khawatir.


Komposisi Tepat Tubuh Lebih Sehat

Kandungan vitamin dan komposisi zat dalam Kratingdaeng juga sangat bermanfaat dalam pembentukan energi dalam tubuh. Kandungan gula dalam Kratingdaeng merupakan sumber utama dari energi yang dihasilkan, vitamin B kompleks pada Kratingdaeng membantu dalam konversi karbohidrat menjadi energi, demikian pula dengan Kafein zat ini berguna menstimulasi sistem metabolik dan syaraf pusat. Dalam beberapa penelitian diketahui bahwa kafein memiliki fungsi untuk meningkatkan konsentrasi, kemampuan kognitif dan memperbaiki mood.

Komposisi Kratingdaeng:

  • Taurin (Taurine)
  • Kafein (Caffein)
  • Inositol
  • Vitamin B3 (Niacinamide)
  • Provitamin B5 (Dexpanthenol)
  • Vitamin B6 (Pyridoxine HCl)
  • Vitamin B12 (Cyanocobalamine)
  • Kolin (Choline)
  • Lisin (Lysine)
  • Glukuronolakton

kratingdaeng_minuman_energi_aman_tidak_berbahaya

Kratingdaeng sebagai minuman berenergi yang aman dapat dikonsumsi sebelum dan sesudah beraktivitas, khususnya yang membutuhkan ketahanan fisik dan mental tinggi seperti mahasiswa yang akan memulai aktivitas rutin mereka di kampus, para professional sebelum melakukan presentasi ataupun kamu yang mau berolahraga. Minuman olahraga Kratingdaeng dapat menemani segala aktivitas kamu apapun bentuknya. Disarankan untuk meminum Kratingdaeng sekitar 30-60 menit sebelum beraktivitas baik fisik maupun mental untuk hasil optimal, konsumsi Kratingdaeng 3 botol sehari untuk aktivitas berat dan 1 botol untuk aktivitas ringan dengan frekuensi jeda waktu tidak bersamaan.

Kemasan praktis pada Kratingdaeng yang bisa langsung diminum dan mudah dibawa kemanapun tidak jarang membuat minuman energi penambah stamina ini sering menjadi teman setia disaat badan kurang fit, kurang bersemangat dan bad mood. Walaupun sudah memenuhi standarisasi BPOM dan terbukti aman bagi tubuh, bijak dalam konsumsi energi drink juga tetap kamu perlukan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan seperti efek dari penggunaan jangka panjang dari minuman berenergi.



playboy-seo

Title: Minuman Berenergi Aman Tidak Berbahaya
Posted by: Agung Purnomo
Published: 2015-05-07T18:15:00-07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 431 Reviews
Minuman Berenergi Aman Tidak Berbahaya

Pengenalan CSS


Ini merupakan post pertama aku mengenai pemrograman web, ngak tau kenapa minggu-minggu ini lagi suka pemrograman sama matematika? Walaupun pusing dan sempet ngak bisa tidur karena buat program ngak jadi-jadi, tapi secara keseluruhan programming itu asyik lho.

Sebenarnya aku masih punya banyak banget hutang buat SEO tutorial. Tapi karena akhir-akhir ini aku lagi belajar programming jadi share mengenai CSS dulu deh.

Sebelum memulai, pastikan kamu sudah paham betul HTML agar proses belajar lebih mudah nantinya. Belajar HTML [disini].

Siapkan camilan dan secangkir kopi bila diperlukan.

MENGENAL CSS


Cascading Style Sheet (CSS) merupakan salah satu teknologi bahasa pemrograman berbasis web yang dikembangkan untuk mempercantik halaman web dan mengendalikan beberapa komponen dalam sebuah website sehingga akan lebih terstruktur dan seragam.

CSS bisa juga diartikan sebagai bahasa style sheet yang digunakan untuk mengatur tampilan dokumen. Dengan adanya CSS memungkinkan kamu untuk menampilkan halaman yang sama dengan format yang berbeda. Hal tersebut membuat HTML menjadi lebih efisien karena melihat perkembangan HTML yang kurang praktis karena terlalu banyak dibebani hal-hal yang berkaitan dengan layout seperti font dan lain-lain.

Penggunaan CSS terbukti tidak hanya menutupi kekurangan HTML tapi juga menyempurnakannya dalam berbagai aspek. Banyak website dengan design interaktif & responsif tidak lepas dari peran CSS dalam mengatur elemen website. Walaupun banyak digunakan dalam pengembangan web, tutorial pengenalan CSS ini dibuat pada dasarnya memiliki destinasi tujuan lebih ke SEO karena pengetahuan CSS yang baik akan sangat membantu dalam proses optimasi mesin pencari nantinya.

Aplikasi CSS pada SEO dengan dilakukannya minifying atau proses compressing halaman website agar loading page menjadi lebih ringan.

Q: Apakah membutuhkan compiler untuk menjalankan CSS?
A: Tidak perlu, kamu cukup menjalankan CSS menggunakan browser. Semua browser mempunyai engine yang bisa menginterpretasikan script CSS yang kamu buat.

Q: Dimana aku bisa menulis script CSS?
A: Kamu bisa menulis script CSS di teks editor seperti notepad, wordpad dan sebagainya.

Q: Apakah penulisan syntax case sensitive?
A: Syntax CSS bersifat tidak case sensitive, artinya huruf kecil dan besar adalah sama.


KELEBIHAN CSS


Adapun beberapa kelebihan CSS adalah sebagai berikut:
1. Memisahkan desain dengan konten halaman web.
2. Mengatur design sefisien mungkin.
3. Lebih mudah di load karena pada umumnya membuat coding web lebih ringkas
4. Satu script CSS dapat digunakan banyak halaman web.


Syntax CSS


Berikut ini adalah struktur penulisan CSS.

Selector {
         Properties : Value;
}

Komentar dalam CSS:

// Komentar
/* Komentar */


Selector pada CSS


CSS memiliki 3 jenis selector basic yaitu class selector, id selector, dan tag selector.

1. Class Selector.

Class merupakan “agen bebas” yang dapat diterapkan untuk tag HTML apapun. Kamu dapat membuat nama class dengan hampir semua nama apapun. Karena class selector dapat diterapkan ke beberapa tag HTML sekaligus, maka class adalah selector yang paling serbaguna. Penulisan class selector dalam CSS disymbolkan dengan tanda titik ( . ).

Contoh:
Penulisan code dalam dokumen HTML


....
<h3 class='judul'>
          Indahnya Pantai Melbourne di Australia
</h3>
....

Penulisan code dalam CSS

.judul {
          Font : 12pt Impact;
}

B. ID Selector

Hampir sama dengan class, ID Selector dapat diterapkan untuk hampir semua tag HTML, tetapi penggunaanya hanya sekali dalam satu halaman untuk satu tag HTML tertentu.

Contoh:
Penulisan code dalam dokumen HTML

....
<div id='footer'>
          Copyright © SearchMarketing.com.au
</div>
....

Penulisan code di CSS

#footer {
          color : blue;
          border : 1px solid black;
}

3. Tag Selector

Nama dari element HTML digunakan sebagai selector untuk mendefinisikan tag HTML yang berasosiasi. Misalnya, selector dari <h1> adalah h1. HTML selector digunakan dalam CSS rule untuk mendefinisikan bagaimana suatu tag akan ditampilkan.

Contoh:
Penulisan code di dokumen HTML

....
<h1> Tutorial HTML dan CSS </h1>
....

Penulisan code di CSS:

h1 {
          font : 12pt Impact;
          color : red;
}


Aplikasi CSS


Ada 3 cara penggunaan CSS yaitu inline CSS, embedded CSS dan external CSS.

A. Inline CSS
Cara penggunaan CSS dengan menambahkan langsung pada tag html yang digunakan sebagai atribut.

B. Embedded CSS
Merupakan aplikasi CSS yang disisipkan di dalam tag <head>...</head> pada dokumen HTML.

C. External CSS.
Cara ini menggunakan file CSS yang dituliskan secara terpisah dengan dokumen html. Dengan cara ini, kamu nanti hanya perlu memiliki satu set kode CSS dimana kode style CSS akan di host secara terpisah.

Contoh Embedded CSS:

<html>
          <head>
                    <title>Digital Marketing Service: SEO, PPC, Social Media Marketing | Search Marketing.com.au</title>
          </head>
<body>
          <a href=http://searchmarketing.com.au>Digital Marketing Service in Australia</a>
</body>
</html>

Dari kode diatas kita memiliki sebuah dokumen HTML yang isinya adalah link menuju. http://searchmarketing.com.au. Ketika halaman tersebut dibuka lewat browser maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini:


Bagaimana kalau kita mau merubah style teks link agar lebih menarik, untuk merubahnya kita bisa gunakan CSS. Sekarang kita coba ubah style link tersebut dengan CSS.

Pertama tambahkan tag <style>...</style> diantara tag <header>...</header>,
kemudian masukkan code CSS di antara tag <style>...</style>.

<style type="text/css">
          a {
                    color : red; /* merubah warna teks */
                    text-decoration : none; /* menghilangkan underline */
                    background-color : green; /* merubah warna background */
          }
</style>

Dari script diatas kita bermaksud mau merubah style/tampilan teks link pada halaman browser menjadi warna merah. Menghilangkan garis bawah pada teks link dengan properties text-decoration dan merubah warna background pada text link dengan warna hijau. Hasilnya:


Sekarang kita tambahkan efek pada link tersebut. Berikut adalah kode untuk menambahkan efek pada teks link.

<style type="text/css">
          a {
                    color : red;
                    text-decoration : none;
                    background-color : green;
}

          a:hover {
                    color : green;
                    background-color : red;
                    text-weight:bold; /*membuat teks tebal*/
}
</style>

Dari kode diatas kita menambahkan efek pada link, efek tersebut akan berkerja pada saat pointer mouse mengenai teks link yang merupakan fungsi dari "hover". Dan hasilnya akan seperti ini:



Pembuatan Top Menu Sederhana Dengan CSS




<html>
<head>
<title>Belajar Web</title>
<style>
/* RESET */
html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h3, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, b, u, i, center,dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td 
margin: 0; padding: 0; outline: 0; fontsize: 100%; vertical-align: baseline; background: transparent; height: auto; border-top-width: 0; border-bottom-width: 0; border-left-width: 0;}
blockquote:before, blockquote:after,q:before, q:after {content: none;} blockquote, q {quotes: none;}
:focus {outline: 0;}
.clear {clear: both;display: block;height: 1px;overflow: hidden;margin: 0;padding: 0;}
ins {text-decoration: none;}
del {text-decoration: line-through;}
table {border-collapse: collapse;border-spacing: 0;}
ol, ul {list-style: none;}
ol, ul {list-style: none;}
body {background-color: #ffffff;backgroundposition: center center;}
/* RESET */

          #menu ul li a {
                    color : red;
                    text-decoration : none;
                    padding : 0px 5px 0px 5px; /*memberi jarak antar teks*/
                    font : 15pt cambria; /* mengatur format teks */
                    font-weight : bold;
          }

          #menu ul li a:hover {
                    color : white;
                    background-color : red;
          }

          #menu ul li {
                    display : inline; /* membuat tampilan list sejajar ke samping* /
                    padding : 0px 2px 0px 2px;
                    background-color : blue;
          }
</style>
</head>
<body>
          <div id="menu">
                    <ul>
                              <li><a href="#">HOME</a></li>
                              <li><a href="#">PRODUCT</a></li>
                              <li><a href="#">GALLERY</a></li>
                              <li><a href="#">ABOUT US</a></li>
                              <li><a href="#">CONTACT US</a></li>
                    </ul>
          </div>
</body>
</html>

Maka hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini:


Keterangan syntax:
*) #menu ul li berfungsi mengatur bagian list sub menu yang berada didalam bagan list menu utama.
*) text-decoration : none; Menghilangkan garis bawah (underline) pada link
*) display : inline;  Membuat tampilan list sejajar ke samping
*) #menu ul li a:hover Mengatur font dan warna background ketika pointer mouse diarahkan ke link pada list dan sub menu list.
*) /* RESET */ Global reset CSS function Berfungsi menyamakan layout berbeda pada setiap default browser.

Ini baru basic dari CSS, lain kesempatan akan aku share fungsi CSS lain yang bisa diaplikasikan pada dokumen HTML untuk tingkat intermediate sampai advanced lebih detail dan lengkap karena teknologi pemrograman web masih terus dikembangkan sampai saat ini.

Apabila ada pertanyaan silahkan tanyakan pada kolom komentar.



playboy_seo

Title: Pengenalan CSS
Posted by: Agung Purnomo
Published: 2015-04-03T05:23:00-07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 431 Reviews
Pengenalan CSS

Co-Citation dan Co-Occurrence - Konsep Baru dari Link Building

co_citation_co_occurence_konsep_baru_dari_link_building

Akhir-akhir ini aku banyak mendapati keluhan para Blogger terkait Penguin/Panda update, dari situ banyak yang bertanya gimana sih cara menghadapi update algoritma Google, saat update kemarin terhitung memang cukup banyak blog yang tumbang oleh algoritma ini, mulai dari peringkat yang drop ke halaman 10 sampai deindex atau tidak dilisting mesin pencari, meski ekspresi keluhan mereka bervariasi, tetapi secara keseluruhan pendapat mereka hampir seragam.

Kenapa sekarang susah banget blog dihalaman 1 Google?

Beberapa tahun lalu, kira-kira dari tahun 2009 s/d 2012 bisa dikatakan cukup mudah untuk me-ranking keyword, webmaster bisa dengan mudah stuffing keyword melalui anchor text ataupun blast backlink sekaligus.

Yang aku cermati dan analisa memang dari kisaran tahun tersebut peran dari anchor text untuk meranking sebuah keyword masih terlihat dominan, tapi setelah update algoritma Penguin 3.0 Oktober 2014 dan Google Panda 4.1 September 2014 diluncurkan kemarin, saat ini Google sangat selektif dalam me-handle anchor text, bahkan tidak segan untuk memberi "hadiah" penalty.

Apakah hal itu pertanda anchor text sudah mati?

Belum, tapi aku pastikan value dari anchor text itu sendiri bobotnya sudah sangat berkurang di mata search engine.

Google tidak mau blog kita mempunyai ribuan anchor text dengan tipe [exact], apalagi sekarang itu bisa mudah di generate oleh automation tools.

Cukup signifikannya perbedaan pola link building antara dulu dan sekarang, sedikit kesalahan atau kurang anchor text diversity bisa menyebabkan inkonsistensi peringkat blog di mesin pencari, Dance, Sandbox bahkan yang lebih fatal Deindex.

Lalu backlink seperti apa yang masih bekerja sampai sekarang?

Contextual Link masih merupakan yang terbaik asalkan relevan dengan link yang dirujuk.


Basic Anchor Text


Basic dari penggunaan achor text yaitu apabila spider/bot mesin pencari merayapi sebuah atribut anchor text maka spider tersebut akan meranking keyword yang terdapat dalam anchor text tersebut. Melalui anchor text banyak webmaster bisa dengan mudah menembak keyword dengan melakukan stuffing. Oleh karena itu beberapa tahun belakangan Google mulai bereksperimen dengan mencoba menggantikan peran permainan klasik dari anchor text dengan Co-Citation dan Co-Occurence


Apa itu Co-Citation?


co_citation

Kalau diartikan secara sederhana yaitu sebuah kutipan web lain yang masih relevan dengan web kita (Citation = Kutipan)

Contoh Co-Citation:
Harga emas jatuh ke level terendah selama 3 tahun terakhir sejak 2010 pada jumat kemarin tanggal 12 Juli 2013. Seperti dilansir dalam laman Invest.com, harga emas jatuh karena aksi jual para investor yang mengalihkan investasinya dari emas ke pasar saham. Pada perdagangan kemarin harga resmi di emas antam juga sempat turun sebesar 3000 rupiah dibanding hari sebelumnya.

Yang menjadi Co-Citation dari penggalan kalimat tersebut yaitu "Seperti dilansir dalam laman Invest.com". Atau dengan kata lain Co-Citation menyajikan fakta pada sebuah artikel yang diikuti kutipan dari sumber terpercaya.


Apa itu Co-Occurrence?


co_occurrence

Hampir mirip dengan dengan Co-Citation, Co-Occurrence mengindikasikan link berkualitas yaitu link yang disekitarnya terdapat padanan atau kandungan kata relevan dengan link pada sebuah artikel.

Contoh Co-Occurrence:
Agung Purnomo merupakan Founder dari Playboy SEO Service Inc sebuah perusahaan Digital Agency di Jakarta yang juga sekaligus Bisnis Owner dari toko online jam dinding unik minimalis IndoClockStore.com.

Kata-kata yang dicetak tebal (bold) merupakan bagian dari Co-Occurrence karena berupa frase/padanan kata yang masih terkait atau berhubungan dengan anchor text (Playboy SEO Service Inc).

Kesimpulan:

  • Co-Citation dan Co-Occurrence akan menjadi The Next Big Thing dalam dunia SEO menggantikan peran lama dari anchor text untuk menghindari keyword stuffing atau berbagai manipulasi SERPs yang dilakukan webmaster. Untuk itulah membuat konten berkualitas yang tidak hanya ditujukan pada robot mesin pencari merupakan hal yang tidak bisa ditawar lagi.
  • Lupakan software/automation tools yang bisa me-generate banyak link sekaligus, coba evaluasi lagi bila menggunakan cara manual saja kita melakukan kesalahan apalagi yang menggunakan tools. Tools-tools canggih seperti SenukeX sekalipun apabila tidak paham cara menggunakannya bisa saja menyebabkan inkonsistensi peringkat blog pada mesin pencari.
  • Hindari Blackhat/Greyhat SEO, selain kurang etis juga karena teknik tersebut bersifat jangka pendek (short term). Google menjadi pintar saat ini karena kitalah yang membuatnya pintar. "Think SEO Think Long Term"

Title: Co-Citation dan Co-Occurrence - Konsep Baru dari Link Building
Posted by: Agung Purnomo
Published: 2014-10-29T00:52:00-07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 431 Reviews
Co-Citation dan Co-Occurrence - Konsep Baru dari Link Building

Need SEO Services?






Sore-sore gini asyiknya minum minuman berenergi sambil makan martabak paling enak di Jakarta. Sedap!

AWARD




Tools

Tools
Powered by Blogger.